單人無補給徒步橫越南極洲壯舉,戰勝險惡秘密武器是它

每一位探險家,都有一頂 Hillberg 帳篷之王。 2018 年 12 月 26日,歷經 54 天,33 歲美國探險家奧布雷迪(Colin O'Brady)完成單人無補給徒步橫越南極洲的壯舉,為史上第一人。第二人是49 歲的英國軍官拉德(Lou Rudd),晚奧布雷迪兩天抵達終點 。
全長約 1500 公里,極端嚴苛環境下,與嚴寒、疲累、飢餓、白色大地無盡的孤寂搏鬥,自力(不依靠風力或其他外力)拖負 165-170 公斤的裝備及所有糧食補給,這裡面,當然包含全世界探險人士一致信賴,各位所熟知的 Hilleberg 帳篷。 出發前幾天,他們在智利的一家酒吧裏邂逅,兩人同意將各自的單獨穿越嘗試變為比賽。11 月 3 日兩人同時出發,比賽正式開始。

挑戰成功之後,美國探險家歐布萊迪在阿根廷高級飯店裡,躺在 King Size 大床上卻開始懷想那段冷冽入骨的冒險旅程......

"我已經開始想念,那日復一日的早晨,在堅硬凍結的地上醒來,起身拉開帳篷,冷冽的空氣瞬間灌入腦門,從帳篷裡望出去的是冰封的南極大地以及那無可退縮的冒險之路。" 歐布萊迪說。

你們也想帶著 Hilleberg 去哪裡探險?

相關報導:https://www.bbc.com/zhongwen/trad/sports-46691447
照片來源:BBC 新聞網、ColinOBrady IG、British Army FB